В Полтавской области отбирали фермерские земли

Неоднократно Держдгеокадастр Полтавской области отбирал земли после смерти главы хозяйства. Об этом сообщили фермеры во время встречи аграриев с властями области.

«В июне этого года умер фермер из Великобагачанского района Василий Мандалина. О, сколько появилось желающих забрать только землю, но и урожай! Поэтому внуку, члену фермерского хозяйства, пришлось через суд наложить арест на землю, чтобы хоть собрать посеянное дедом », — говорится в сообщении.

И это не единственный случай в области. Фермер Дмитрий Гриб с Диканьского района рассказал, что ему пришлось потратить несколько лет на судебную волокиту, чтобы войти в наследство после смерти отца.

Главы районных фермерский ассоциаций рассказали также о проблемах с подготовкой договоров аренды земельных паев, трудности с оформлением земли. Земля в постоянном пользовании — также большая проблема для тех, кто ее имеет.

«Тот меморандум, областная Ассоциация фермеров и Держгеокадастр подписали весной, не выполняется последним. Кто клялся публично, что не подпишет ни одного приказа о прекращении права постоянного пользования? (Имеется в виду начальник Держгеодастру области Вадиму Чувпило — ред.)», — возмутился председатель ассоциации фермеров «Возрождение Полтавщины» Василий Бурлака.

Как писал UOBZOR, 6,5 тыс. украинцев после смерти отдали бесплатно государству землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja