В Полтавской области отбирали фермерские земли

Неоднократно Держдгеокадастр Полтавской области отбирал земли после смерти главы хозяйства. Об этом сообщили фермеры во время встречи аграриев с властями области.

«В июне этого года умер фермер из Великобагачанского района Василий Мандалина. О, сколько появилось желающих забрать только землю, но и урожай! Поэтому внуку, члену фермерского хозяйства, пришлось через суд наложить арест на землю, чтобы хоть собрать посеянное дедом », — говорится в сообщении.

И это не единственный случай в области. Фермер Дмитрий Гриб с Диканьского района рассказал, что ему пришлось потратить несколько лет на судебную волокиту, чтобы войти в наследство после смерти отца.

Главы районных фермерский ассоциаций рассказали также о проблемах с подготовкой договоров аренды земельных паев, трудности с оформлением земли. Земля в постоянном пользовании — также большая проблема для тех, кто ее имеет.

«Тот меморандум, областная Ассоциация фермеров и Держгеокадастр подписали весной, не выполняется последним. Кто клялся публично, что не подпишет ни одного приказа о прекращении права постоянного пользования? (Имеется в виду начальник Держгеодастру области Вадиму Чувпило — ред.)», — возмутился председатель ассоциации фермеров «Возрождение Полтавщины» Василий Бурлака.

Как писал UOBZOR, 6,5 тыс. украинцев после смерти отдали бесплатно государству землю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja