Путин хочет присоединить Украину к России

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия может устроить фальшивый референдум, как это было в Украине, где угодно в мире с целью аннексировать чужую территорию. Поэтому важно сохранять санкционное давление на Москву. Об этом он сказал в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

По его словам, он ожидает от Италии жесткой позиции в отношении Москвы из-за российской агрессии.

«Путин – только император, который хочет присоединить мою страну, даже не спрашивая мнение наших людей. Представим, что завтра он захочет сделать то же самое с Сардинией. Может организовать фальшивый референдум и заявить, что остров вдруг стал российским. Каждый итальянец начал бы борьбу, чтобы получить его обратно и, конечно же, получил бы поддержку всего мира. Так же и я жду, чтобы все, включая Италию, боролись против российской военной оккупации моей страны», – заявил Порошенко.

Президент объяснил, что экономический санкции работают и больно бьют по россиянам, а также заставляют Москву удерживать за столом переговоров.

«На самом деле, экономические санкции до сих пор являются действенными, потому что, несмотря на рост цены на газ, российская экономика в состоянии стагнации, а покупательная способность россиян падает. Пока эти санкции не являются наказанием, а лишь механизмом, чтобы держать РФ за столом переговоров, целью которых является возвращение Украине оккупированных территорий», – подчеркнул глава государства.

Напомним, еще в июле вице-премьер-министр, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини говорил, что намерен поставить вопрос в Италии об отмене санкций против России. Он считает, что антироссийские санкции не приносят пользу итальянской экономике.

В то же время Порошенко объяснил Сальвини причину санкций против РФ. Украинский лидер озвучил желание свозить итальянца на Донбасс, чтоб тот смог воочию убедиться, почему Путина нужно держать на «санкционном поводке», а вопрос об отмене или послаблении санкций чтоб даже не поднимался.

25 сентября в Италии сообщили неприятную для России новость о санкциях. Экс-глава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что его страна не будет предлагать немедленного снятия санкций с РФ, однако выдвинет политическое предложение о постепенном обсуждении санкционного режима.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja