На украинско-польской границе километровые очереди грузовиков

На границе Украины и Польши во Львовской области выстроились километровые очереди из грузовиков. По неподтвержденной информации, заторы возникли из-за забастовки польских контрольных служб, которые замедлили процесс оформления документов.

«В пункте пропуска «Краковец» грузовики стоят уже за четыре километра до границы. В очереди их уже более 200. Водители ждут по двое-трое суток, чтобы выехать в Польшу, а очередь двигается очень медленно».

По словам одного из водителей, он стоит в очереди уже трое суток.

«С понедельника. Три дня я уже жду. И сейчас еще сутки будут, чтобы зайти. Это ненормально. Сутки-полтора, больше не будет, это первый раз такое у меня, трое суток», – рассказал водитель грузовика Василий Федорец.

Его коллега-дальнобойщик Сергей Мороз добавил, что он тоже стоит в заторе 48 часов.

«48 часов. А кто задерживает? Наши говорят, что поляки, поляки говорят, что наши», – признался он.

Между тем, пассажирские автобусы и легковушки двигаются без задержек, и сейчас в очереди – всего 20 машин и ни одного автобуса.

«Две недели назад я ехал из Польши домой только через границу семь часов. А сейчас думаю, за 2-2,5 часа пройду. Ну, можно сказать, для Краковца это очень хорошее время», – объяснил водитель легковушки Сергей Фурт.

Задержки в пропуске грузовиков связывают с так называемой «итальянской» забастовкой польских пограничников. Свою работу они максимально замедляют, требуя таким образом повысить зарплату.

При этом, ни одного официального сообщения о забастовке украинская сторона не получала. Наши пограничники уверяют, что со своей стороны грузовиков не задерживают, оформляют по 10 за час, как обычно.

Тем временем, польские правоохранители второй день подряд выходят на масштабный протест в центре Варшавы: возле администрации президента собрались полицейские, пограничники, инспекторы патрульной службы и даже тюремные надзиратели.

Они требуют повышения зарплат, улучшения условий труда, а также пенсионного обеспечения. Организаторы акции уверяют, что это крупнейший протест правоохранительных служб в истории страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja