Торговая война США и Китая

Торговая война в разгаре: США нанесли очередной »удар» по Китаю. 

Об этом заявил президент компании China Merchants Energy Shipping Се Чуньлиня, передает агентство Reuters.«Мы — одни из основных транспортировщиков нефти из США в Китай. До начала этого (торговой войны. — Ред.) у нас был неплохой бизнес, но сейчас все вообще прекратилось», — рассказал Чульлинь на полях Глобального морского форума в Гонконге.

После майских поставок в объеме 13,9 млн баррелей нефти, июльских 10,5 млн и августовских 9,7 млн барр, в сентябре Китай получил всего 0,6 млн баррелей сырья.

«К сожалению, это (торговая война. — Ред.) произошло между США и Китаем. Ясно, что для перевозчиков это беда», — подчеркнул глава CMES.

США поставляли нефть в КНР с 2016 года. Китай был вторым в списке импортеров американской нефти (после Канады).

23 августа Соединенные Штаты ввели новые ввозные пошлины в размере 25% на товары из Китая. В список попал ряд наименований китайской продукции общей стоимостью $16 млрд.

Эти пошлины являются второй частью сборов на импортируемые из КНР товары на общую сумму $50 млрд. Первая часть была введена 6 июля и касалась товаров на $34 млрд.

22 сентября Китай отказался вести торговые переговоры с США в ответ на объявление Вашингтоном новых пошлин на импорт из КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja