Тимошенко хочет заставить власть снизить тарифы

По требованию Администрации Президента Правительство увеличило стоимость газа для людей на 23,5%.

Параллельно с этим решением, в бюджете следующего года предусмотрено, что каждая пятая семья потеряет субсидию на коммунальные услуги. Фактически, власть вывела за грань выживания минимум 5 млн. семей по всей стране. А это самые незащищенные слои населения: инвалиды, пенсионеры, переселенцы, семьи трудовых мигрантов и тому подобное.

На согласительном совете председателей фракций, который состоялся 5 ноября, Юлия Тимошенко заявила четкую и правильную позицию, направленную на защиту людей. Лидер партии требует срочно поставить на голосование постановление об отмене правительственного решения о повышении цен на газ и принятия моратория на повышение тарифов.

«Мы настаиваем, чтобы после вопроса о создании ВСК по убийству общественной активистки Екатерины Гандзюк сразу было проголосовано постановление о немедленной отмене цены на газ и введения моратория на повышение цены на газ украинской добычи», отметила Юлия Тимошенко.

По расчетам Юлии Тимошенко, справедливая цена на газ с учетом всего не может составлять более 90 долларов (2500 грн) за 1 тыс м2 газа. Сегодня же власть установила цену на газ в размере 300 долларов (8499 грн) за 1 тыс м2. Такая стоимость не только является несправедливой и преступной, извлеченной последнее из карманов украинский, но и правила установления цены не являются рыночными.

Во всех цивилизованных странах именно рынок определяет стоимость газа, а в Украине тариф назначается правительственным постановлением. Формирование этого тарифа остается неизвестным для всех, кроме Кабмина и Администрации Президента.

Новый экономический курс, который предлагает Юлия Тимошенко, предусматривает внедрение рыночного ценообразования на газ и ликвидацию монопольных функций НАК «Нафтогаза», который только позволяет обдирать людей. Ликвидация монополиста и внедрение рынка газа позволит уменьшить тарифы для населения минимум втрое.

Власть поставила людей перед выбором: покупать продукты и лекарства, или набивать карманы чиновников оплатой коммунальных. При этом откровенном обкрадывании людей, власть еще берет кредиты, вместо наполнения бюджета путем ликвидации возможностей выводить деньги в офшоры.

Это дембельский аккорд власти, которая понимает, что господствовать осталось недолго. Но, вспомним слова Юлии Тимошенко во время форума Новая стратегия мира и безопасности. Лидер Родины пообещала протестировать свою антикоррупционную политику на Петру Порошенко. Зал взорвался овациями после этих ее слов.

Последовательная политика Юлии Тимошенко по защите людей позволит восстановить в Украине порядок и справедливость. Именно поэтому люди все больше поддерживают Тимошенко и «Батьківщину».

Читайте: Тимошенко: Порошенко передав ліцензію на видобуток газу масажисту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja