«Рейдеры в погонах». Аграрии Черкасской области просят их защитить

Работники сельхозпредприятия ООО «Белозерское-Агро» обвиняют сотрудников черкасской прокуратуры и государственной исполнительной службы в попытке рейдерства предприятия и урожая. Они сообщают, что госструктуры пытаются захватить имущество предприятия, основываясь на судебном решении о взыскании средств с совершенно другого юридического лица, а именно ООО «Приват-АгроБелозерье».

В сообщении говорится, что действия правоохранителей неизбежно приведут к потере урожая ООО «Белозерское-Агро», а это повлечет за собой невыплату арендной платы пайщикам, которая для большинства людей в селе является единственным средством существования.

«Из-за сложившейся сложившихся жители сел Черкасской области, где развернулось противостояние с «рейдерами в погонах», готовятся к масштабной акции протеста и пикетов, — рассказывают в ООО «Белозерское-Агро»»!.

Работники ООО «Белозерское-Агро также отмечают, что со стороны органов государственной исполнительной службы, никаких объяснений, которые указывали бы на законность действий по захвату урожая ООО« Белозерское-Агро »не предоставляется.

«Особенно беспокоит работников ООО и пайщиков общества ситуация с властным произволом и явными коррупционными мотивами, которые прослеживаются в действиях исполнительной службы и местной прокуратуры, — говорят в ООО «Белозерское-Агро»».

Представителям хозяйства также известно из Единого государственного реестра судебных решений, следователь РВП ГУНП в Черкасской области два раза обращался в Сосновский районный суд Черкасс, по согласованию с прокурором Черкасской городской прокуратуры с ходатайством о наложении ареста на урожай на земельных участках, находящихся в использовании ООО «Белозерское-Агро».

«Однако постановлениями следователя судьи Сосновского районного суда Черкасс в удовлетворении указанных ходатайств было отказано (дела № 712/11723/18, № 712/12134/18) », — отмечают в обществе».

Но в начале октября 2018 исполнительная служба Черкасский ОГИС неоднократно пыталась описать и наложить арест на урожай, который принадлежит хозяйству с привлечением Черкасского отдела полиции. Правоохранители считают этот урожай вещественным доказательством в уголовном производстве № 42018251010000079 от 03.05.2018 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины, которое продолжается в отношении совсем другого юридического лица — ООО «Приват-Агро-Белозерье».

«Таким образом, госслужащие и «слуги народа в погонах», по сути, пренебрегают действующим законодательством Украины и, вместо защиты, рейдерскими методами отбирают урожай, — отмечают в обществе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja