Президента просят повлиять на ситуацию с рейдерским захватом ОАО «Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов»

Необходимо объединяться с другими депутатами и обращаться к Президенту Украины, потому что проблема рейдерства и незащищенности бизнеса уже достигла катастрофических масштабов. Об этом на пресс-конференции, посвященной рейдерскому захвату ОАО «Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов», заявил председатель Совета ОО «Бизнес-Варта» Иван Мирошниченко.

Мирошниченко назвал ситуацию с ПАО «Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов» ярким примером бездействия власти и силовых структур, то чаще всего задействуют все свои рычаги влияния не тогда, когда этого требует пострадавший бизнес, а тогда, когда это играет на руку преступникам. Он признал, еще рейдерский захват комбината было очень профессионально организованным и проведенным.

Подтвердил слова своего коллеги по депутатскому корпусу и бизнес-омбудсмен ОО «Бизнес-Варта» Леонид Козаченко. Он уверен, что пока не начнут получать надлежащее наказание преступники, рейдерство только процветать. По всем звеньям виновные должны быть привлечены к ответственности от государственных регистраторов, в милицию и судей, которые принимают время ангажированные коррупционные решения. Народный депутат заявил:

Прикрываясь «тайной следствия» сегодня правоохранители отказываются объяснять, почему казалось бы понятные дела расследуются годами, почему они их тормозят или «футболят» от одного ведомства к другому ».

Схему рейдерского захвата рассказал и объяснил адвокат ПАО «Хорольский молочноконсервный комбинат детского питания» Дмитрий Моргун. По его словам, все, что происходило с предприятием, напрямую указывает на преступление. Хотя рейдеры сегодня говорят, что Георгий Сажинов продал им комбинат, а сегодня пытается его вернуть незаконным путем, их слова абсолютно расходятся с тем, что произошло на самом деле.

Если рейдеры все сделали законно, как они говорят, то зачем им тогда пытаться всеми возможными путями пытаться легализовать свои действия? В частности, путем закрытия и банкротства предприятий, которые были задействованы в схеме. Где деньги, за которые, как они говорят, было приобретено предприятие? », — подчеркнул он.

По словам адвоката, на днях уже проходит три года с момента захвата, и на законных основаниях рейдеры скоро могут начать уничтожать документацию. И если правоохранители продолжат и в дальнейшем действовать крайне медленно, то останется все меньше средств для возвращения комбината законным владельцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja