Минюст опроверг заявление председателя Аграрной партии Виталия Скоцика

Заявление председателя Аграрной партии Виталия Скоцика о помощи со стороны Минюста в прекращении рейдерской атаки на партию, опровергла пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Напомним, 1 октября 2018 на пресс-конференции, а позже в видеообращении на официальном ресурсе АПУ Виталий Скоцикповидомив о представлении представителями политсилы заявления в правоохранительные органы на членов Аграрной партии, (с его слов) попытались захватить руководство над политсилой и отстранить его от руководства .

Также он поблагодарил представителей Минюста за оперативное вмешательство и информирование председателя АПУ в поступлении, по словам Скоцика, в министерство поддельных документов.

Вы меня спросите, откуда мы обо всем этом знаем? Я хочу искренне поблагодарить представителей Министерства юстиции, которые, получив на руки все это пакет фейковых документов, восприняли все как «филькину грамоту» и сообщили официальные органы Аграрной партии Украины. Именно оттуда мы и узнали о том, что, собственно, происходило эти последние месяцы по подготовке рейдерского захвата Аграрной партии Украины », — заявил он на пресс-конференции в УНИАН 1 октября.

Министерство юстиции Украины выражает вам искреннее уважение. Хотим заверить вас, что наше министерство абсолютно открыто и готово предоставлять полную и всестороннюю информацию о своей деятельности в определенных законодательством пределах.
Отвечая на ваш запрос о регистрации изменений в составе Аграрной партии Украины, сообщаем следующее:
Документы по государственной регистрации изменений в составе руководящих органов Аграрной партии, которые содержатся в Едином государственном реестре, поступили в Министерство юстиции Украины в сентябре 2018 года. Хотели бы подчеркнуть, что заявления лидера Аграрной партии Украины Виталия Скоцика о том, что Минюст якобы принял чью-либо сторону в процессах, которые происходят вокруг партии, не соответствуют действительности. По состоянию на 2 октября 2018 вышеуказанные документы находятся на рассмотрении, по результатам которого Министерство юстиции Украины примет соответствующее решение. Оно будет принято исключительно на основании соответствия / несоответствия поданных документов Конституции, законам Украины и устава партии », — говорится в сообщении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja