Кучма хочет выйти из переговоров в Минске по Донбассу

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил о намерении выйти из переговорного процесса в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он сказал журналистам в Киеве.

По его словам, это случится, когда он достигнет критического возраста, но не уточнил, когда именно.

«Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ – ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим. До ста поездок в Минск. Когда-то надо мне остановиться. Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблеточку успокаивающую под язык… Там слишком трудные разговоры. А когда ты знаешь, что результата нет, когда ты знаешь, что принимаем решение с 1 сентября объявить перемирие, а оно не выполняется», – сказал Кучма.

Экс-президент объяснил, почему не стоит отказываться от «минского процесса» и отметил, что не стоит надеяться на Будапештский меморандум.

«Неужели мы все думаем, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – ред.) не хотел бы Будапештского формата, но тогда не хотел этого Обама (бывший президент США Барак Обама – ред.) и тот же Путин (президент Украины Владимир Путин – ред.). А сегодня может кто-то подумать, что Трамп (президент США Дональд Трамп – ред.) туда войдет в этот формат или Мэй (премьер министр Великобритании Тереза Мэй – ред.) – они ж подписанты Будапештского меморандума? Если «Нормандская четверка» не собирается с октября 2016 года, то этих вообще не соберешь никогда, поэтому надо пользоваться тем, что есть и дорожить этим», – подчеркнул он.

Отметим, российские СМИ и пропагандистские ресурсы в РФ и на оккупированном Донбассе поспешили заявить со ссылкой на неназваный источник в окружении Кучмы, что второй президент Украины якобы уже подал в отставку с поста полномочного представителя Украины в Трехсторонней контактной группе – что, очевидно, опровергается словами самого Кучмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja